先進的器材

德國進口Fresenius 5008S 和4008S V10透析機

洗腎機器 5008S  的特色:

更進步的透析治療選擇, 專為線上血液透析過濾術設計, 能夠提供腎友最好的預後, 如護心血液透析, 降低心血管致命機會。內建OCM(online clearance monitor 廓清率即時顯示)確保腎友每次透析均達到理想的透析劑量(KT/V) 。透析腎友的安全前提下, 提供醫護人員更方便的操作模式與資訊讀取。提供更貼近真實腎臟的清除功能, 有效清除中大分子β-2MG微小球蛋白和磷, 降低發炎反應, 增強透析中血循穩定, 貧血控制

使用德國進口頂級Fresenius 4008S next generation透析機,具備UPS不斷電系統、超音波即光雙重氣泡偵測、智慧型漏血偵測(綠光偵測、紅外線補償)、內建OCM(online clearance monitor 廓清率即時顯示)。可調整正確血液迴路之管徑使血液量精準,能精確執行脫水及安全警示。專利的化學加熱消毒,加熱至90C以上。每日執行高溫消毒、滅菌及清洗。

 本院的透析特徵

1.水特別乾淨

2.無醋酸透析

3.有專門知識的醫生與技術熟練的醫療人員

4.夜間透析

5.與區域的中心醫院的合作

1.乾淨的水
透析,水是非常重要的。
透析一次,我們血液透過透析膜接處的透析液約為120公升。此透析液中有叫作内毒素(Endotoxin)的雜質,若長期利用透析會引起動脈硬化、與透析有關的澱粉沉積症(是造成骨囊腫、腕隧道症候群、板機指的原因)、營養障礙等。

本醫院對所用的水作了徹底地淨化(透析液的特別潔淨化)將内毒素抑制在檢驗極限以下,設置了可減少長期透析弊端的最新透析機器,並進行徹底地維護與管理。

2.無醋酸透析

以前的透析液為了改善透析患者血液的酸性傾向狀態都含有少量的醋酸,但這樣會造成患者心功能抑制、周邊血管擴張作用、血壓降低等副作用。

本院使用的是新重碳酸透析液。使用此透析液,在透析中能減緩血壓降低、頭痛、噁心、腿抽筋、倦怠感、發癢等症狀,此外還大幅度地縮短了透析後的離床時間,並能有效減輕透析完回家後的疲勞感,增進食慾,改善貧血等效果。

3.有專門知識的醫生與技術熟練的醫療人員

由透析、腎臟的專門醫生與技術熟練的護士和臨床工程師組成的醫療團隊。

4.夜間透析

爲了滿足有工作的人士的需求,我們在週一、週三、週五開設了夜間透析。

5.與地區中心醫院的合作

一旦有緊急情況時,爲了讓患者的不安減至最低,我們一直努力與地區的中心醫院保持合作。

廣告