護心透析

如何改善透析腎友的長期預後

雖然最近幾年已經顯著的進步, 心血管疾病仍是透析腎友的主要致命因素。現今, 兩位腎友就有一位因為心血管疾病失去生命。而且較年輕的腎友與一般同年齡比較, 心血管疾病風險也是特別的高。

危險因子

透析腎友與其他人有著同樣的危險因子, 包括糖尿病, 高血壓, 抽菸, 慢性發炎, 高血脂。除此之外, 透析腎友有其他更多會增加動脈硬化(血管壁的病態變化)和左心室肥厚(左心室腔室變大)的危險因素。

利用特別設計發展護心血液透析的程序, 用來降低心血管疾病的血液透析產品, 並進一步改善透析腎友的長期預後。這概念其中一項主要基礎就是線上血液透析過濾術

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s