血液溫度管理系統

對於評估透析瘻管的再循環,利用費森尤斯生產的血液透析機4008與5008, 加裝BTM(body temperature monitor)血液溫度管理系統, 功能有: 1.有效穩定透析中的體溫, 2. 控制熱能平衡, 3.利用熱稀釋的技術來測量透析中再循環的狀況藉以評估廔管的功能, 4.無須抽血,透析中可測量。

宗禾診所,高雄洗腎,左營,血液透析近鼓山,高鐵,捷運,美術館,三民,仁武,楠梓,橋頭,梓官,鳳山,鳥松,岡山,榮總,大樹,推薦,接送,大社

利用5008加裝BTM,可以線上測量透析瘻管再循環比率,提早發現透析不足的可能

宗禾診所,高雄洗腎,左營,血液透析近鼓山,高鐵,捷運,美術館,三民,仁武,楠梓,橋頭,梓官,鳳山,鳥松,岡山,榮總,大樹,推薦,接送,大社

血液透析溫度管理系統(BTM)的恆溫透析:血液透析中,合理的溫度控制是避免熱能堆積,因為熱能累積會升高體溫和容易發生低血壓。體外循環溫度固定時,腎友的熱能不會輸入或是移除,這會造成透析中體溫上升,和相當的熱量累積。既然熱量的累積不是產熱增加所造成,那就應該和身體表面散熱減少有關。由於透析中脫水造成的血容減少,這時會代償性週邊血管收縮和表皮血管收縮。因而透析中,皮膚清除熱能的能力受限時,為了維持腎友溫度的恆定,多餘的熱能必須利用體外系統來清除。如果只固定透析液溫度,不能完全切中控制體外熱量移除的問題,因為透析液溫度只是其中一項影響變數。處理這問題可以藉由控制透析液溫度的變化來控制體溫,BTM血液溫度管理系統的溫度控制模式(T-mode)的生理回饋控制系統,來達成控制體溫和溫度的恆定。恆溫透析是血液透析透析中將體溫維持恆定,對於容易掉血壓的腎友,可以有效改善血循穩定。

廣告