未分類

對於飲食磷的限制,應該是專注於食品添加物,而非蛋白質

隨著腎臟功能的下降,磷的代謝會受到影響,傳統限制磷的攝取,幾乎等同於蛋白質的攝取,也間接造成營養不良。這文章提到,對於血清磷高的慢性腎臟病友,限制磷的攝取有好處;然而對於血清磷不高的腎友,反而有害。更重要的是,食品工業為了各種理由,比如延長保存期限、改善食品色澤、增強香味、維持濕潤度,而廣泛使用磷的添加物,已經從過去500mg/d增加到1000mg/d。因此對於飲食磷的限制,應該是專注於食品添加物,而非蛋白質。

螢幕快照 2016-01-16 上午10.45.48.png螢幕快照 2016-01-16 上午10.45.33.png

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s