未分類

血液透析中併發症之一: 透析中低血壓

透析中低血壓不只因為它造成難受的症狀,也和長期預後不佳有關。常有透析中低血壓者,致死率較高,同時增加透析中心臟動作異常,也就是所謂的心肌震憾。透析中低血壓的定義多樣,包括收縮壓掉到90毫米汞柱以下、收縮壓下降20到30毫米汞柱或比啓始血壓下降某個比例。以收縮壓掉到90毫米汞柱以下最有參考價值,也和死亡率增加最有相關性。透析前血壓偏低者通常發生透析中低血壓的機會最高。透析前低血壓可能是心臟疾病的指標,而且心臟有功能或結構異常者比較不能代償脫水造成血循動力學的變化。透析中低血壓也增加導管血栓的風險。透析中低血壓的原因如表:
以上參考 2015 handbook of dialysis …待續簡報1.jpg
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s