未分類

透析前停用高血壓藥

高血壓在透析腎友是常見的,只有約三分之一的腎友可以控制的很好。腎臟科醫師會因為擔心透析中低血壓,要求在透析治療前,暫停高血壓藥物。而透析中高血壓則是愈來愈被注意到的現象,也隱喻較差的心血管預後和較多的高血壓負擔。透析前常規停用抗高血壓藥物可能使兩次透析間的血壓不好控制,也會增加透析中高血壓的盛行。進而增加心律不整的風險,以致透析時血循不穩定。這時透析前給予抗血壓藥是適當且必須,藥物的選擇應該基於腎友的情況、藥物動力學與可透析性。螢幕快照 2016-04-29 下午6.24.35.png

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s