未分類

避免透析時低血壓的策略

1. 使用透析液溫度 35.5度C或個別化設定在低於腎友透析前平均耳溫0.5度C。

2. 回顧飲食中鈉鹽攝取和其他過多飲水的理由。無尿的腎友應該控制在每天小於一公升的水分攝取。如果透析前血清鈉濃度低, 考慮使用與血清鈉濃度相近的透析液。

3. 如果仍有殘餘腎功能, 考慮使用利尿劑增加排尿量。

4. 如果脫水速率超過每小時每公斤13毫升(六十公斤而言, 約每小時0.8公斤脫水量), 可以延長每周透析時間。

5. 考慮提高腎友的目標體重

6. 困難處理的個案, 考慮嘗試高鈉透析(140-145mM), 特別是透析間體重增加不多者。如果透析間體重增加很多, 謹慎考量降低透析鈉濃度。

7. 每天一次的抗血壓藥, 改為透析後, 而非透析前, 或改變為短效藥物治療。

8. 透析前血色素維持在10-11g/dL。

9. 對於容易低血壓的腎友, 不要在透析中或將要透析前飲食。

10. 考慮使用血容積監測。

11. 考慮嘗試midodrine 或 sertraline。

12. 如果透析前鉀濃度允許, 考慮使用高鉀(例如., 3.0mM)透析液。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s