未分類

硫酸吲哚酚(indoxyl sulfate )

硫酸吲哚酚(indoxyl sulfate )是一種尿毒素,累積在慢性腎臟病的腎友身體中。一部分食物中蛋白質被腸內細菌代謝成吲哚(indole),吸收近血液後,經由肝臟在代謝成硫酸吲哚酚,主要經由尿液排出體外。硫酸吲哚酚與慢性腎臟病腎友,腎毒性、心血管毒性、骨病變,甚至死亡率,都有重要的關聯。雖然還不能取代目前的臨床指標,日本就積極利用口服活性碳(AST-120)來,吸收腸內吲哚(indole),而進一步減少血中硫酸吲哚酚(indoxyl sulfate )。在日本AST-120,保險有給付,單價也比台灣便宜許多。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s