未分類

透析腎友血壓目標

相對於沒有血液透析的人,除了早晚血壓的變異外;透析腎友隨著每週透析的循環,會有多出來的變化。通常透析過程會血壓下降,然後再逐漸上升,下一次透析前幾小時,可能會增加很多。有觀察性的報告,透析前收縮血壓高於 150-160mmHg,死亡風險會升高,也有建議要觀察腎友透析間的44小時血壓變化,而不是僅僅一天24小時就好。目前還沒有充分的證據,建議透析腎友最適合的血壓目標,但是愈來愈多證據顯示收縮壓低於160mmHg有好處;有心血管問題的腎友,低於140mmHg會更好一點。相反的收縮壓降到130mmHg以下,反而可能增加風險。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s