未分類

線上血液透析過濾術

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-12-14-%e4%b8%8b%e5%8d%8810-32-28線上血液透析過濾術是目前迅速發展的透析模式,期待能改善透析腎友的生活品質和存活率。一般常用的兩種稀釋方法為後稀釋和前稀釋。全球廣為使用是後稀釋線上血液透析過濾術,在日本超過百分之90的線上血液透析過濾術是選用前稀釋。偏好前稀釋的理由是,較低血流速時,可以增加置換液量和移除較多的低分子量蛋白質。這個認為可以移除較多的低分子量蛋白質,是日本獨特的概念,稱為“蛋白質可滲透透析”,可以改善多種尿毒症狀。日本透析治療學會所做的研究是每次前稀釋治療超過置換液40公升,可以改善整體死亡率和心血管死亡率。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s