未分類

重複使用人工腎臟

透析診所自行加工處理人工腎臟來重複使用,曾經在美國廣為盛行,在過去二十年來,已經逐漸下降。宣稱重複使用人工腎臟可以改善生物相容性和降低第一次使用的不良反應,已經失去這關聯性,因為現代生物相容性透析膜和消毒技術已經有顯著進步。由於人工腎臟價格下降,重複使用的規定要求與操作成本提高,重複使用的經濟效應已有疑問。提高單一使用人工腎臟會製造多餘的固體廢棄物,這對於環境的衝擊也被關注著,因此需要發展更安全的人工腎臟廢棄物處理技術。在現代二十一世紀,繼續重複使用人工腎臟,在醫學理論而言,已經沒有意義。(圖片來自Renax)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s