未分類

營養不良

營養不良在血液透析腎友是非常常見的,但是常被忽略或是誤診。尤其是磷和微量元素的缺乏是很罕見的,一但沒有注意到,可能會造成災難。這報告描述一位剛開始門診血液透析的腎友,表現出生命威脅性的肌肉無力合併呼吸衰竭,需要長期呼吸器輔助。一開始並不清楚她無力的原因,進一步檢查發現,幾乎檢測不到磷和非常低的微量元素。在補充這些物質到正常範圍後,臨床表現就有顯然的改善。再進一步了解,發現她在開始血液透析前,就有嚴重的憂鬱症和食慾不佳。這個案提醒了早期診斷憂鬱症和和血液透析腎友營養不良的重要性。嚴重憂鬱症會造成營養不良,有機和無機營養素致命的缺乏。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s