未分類

腎臟或心臟出問題的五種徵象

腎臟或心臟出問題的五種徵象

糖尿病和高血壓可能傷害心臟和腎臟;如果你有心臟病,可能你也有腎臟病,反過來也是。許多人直到腎臟或心臟問題很嚴重時,才有較厲害的症狀,但還是有些警示現象,你不能忽視它們:

  1. 雙眼浮腫:如果你雙眼持續浮腫,特別是早晨,請注意。很多情況會雙眼浮腫,腎臟病和心臟病常被忽視。
  2. 高血壓:高血壓是心臟病發、中風和慢性腎臟病的首要因素。控制高血壓要靠減重、運動、戒菸、少鹽和按時服用降血壓藥來降低併發症的風險。
  3. 下肢水腫:腎臟製造尿液,自血液過濾廢物和從身體移除多餘的水分。當腎臟出問題,這些液體沒有排泄出去,就會堆積。手、腳和足踝水腫可能和腎臟或是心臟衰竭有關,不可忽略。
  4. 血尿或蛋白質尿:驗尿可以發現問題,比如過多的蛋白質、血液、膿液、細菌和糖分。尿液檢查可以發現很多腎臟和泌尿道問題,包括慢性腎臟病、糖尿病、膀胱炎和腎結石。蛋白尿是慢性腎臟病的初期徵象。有白蛋白尿也是心血管問題和死亡的危險因子。
  5. 高膽固醇:膽固醇是血液中的類脂肪物質。太多膽固醇會堆積在血管,造成血管狹窄甚至阻塞。當阻塞在心臟血管,就叫心臟冠狀動脈疾病,可以造成心臟病發。當人有慢性腎臟疾病時,心臟跟著就問題的機會很高,所以建議慢性腎臟病腎友至少每年檢查膽固醇一次。

https://www.kidney.org/content/5-signs-your-kidneys-or-heart-could-be-trouble

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s