未分類

透析有關的類澱粉沈積

與透析有關的類澱粉沈積,雖然最近大規模的流行性研究顯示,類澱粉沈積仍持續存在;但是盛行率和嚴重度,在過去二十年似乎有顯著的降低。近來實驗室發現,beta2微球蛋白纖維有直接細胞毒性,但是它的纖維化機制,仍然不完全清楚。雖然高beta2微球蛋白血漿濃度是發生類澱粉沈積的必要條件,其他因素如高齡腎友、透析年資較久、生物不相容透析技術引發的炎症效應。改善透析技術,的確在延緩類澱粉沈積的發生,扮演重要角色。當然目前的透析設備無法完全避免類澱粉沈積,但是為了減少或延遲,還是強烈建議使用生物相容的高通透性透析膜和超純淨透析液。透析過濾術也可以提供多餘的好處。螢幕快照 2017-03-08 下午7.57.19

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s