未分類

透析中高血壓

血液透析腎友,百分之10到15有透析中高血壓。近來大型觀察性研究顯示,透析中高血壓會比最嚴重的透析中低血壓危險。有的腎友大多透析間體重增加不多,但是身體組成分析會發現有顯著慢性細胞外體液容積過多。透析中高血壓腎友,白蛋白和透析前尿素氮會偏低,可能因為稍微降低滲透壓,讓血壓不易下降。透析中血管張力持續高漲,也是驅動血壓上升的力量。除了降低目標體重,調降透析液鈉濃度是唯一可以中斷血壓上升的方法。有反覆透析中高血壓的腎友,應該視為高風險個案,就算沒有臨床上體液過多跡象,目標體重也應該重新評估。在家血壓如果持續升高,抗高血壓藥物應該給予。雖然不確定長期效果,應該考慮降低透析液鈉濃度。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s