未分類

人工動靜脈血管

自體動靜脈廔管的使用差異很大,不同國家、美國不同區域、甚至同一都會區不同透析中心都不同調。血管通路指引促使腎臟科醫師和外科醫師增加慢性腎臟病腎友選擇自體動靜脈廔管,但是現在發現”瘻管優先“有其限制。一:即便有術前血管分佈評估,一定比率的自體動靜脈廔管無法成熟,以至於靜脈導管放很久。二:特定腎友是自體動靜脈廔管失敗高風險。三:不成熟的自體動靜脈廔管常常需要介入處理來幫忙血管成熟。四:自體動靜脈廔管需要處理的,維持通暢的時間也會縮短。五:人工動靜脈血管有一些好處,包括初期失敗率較低;成功上針前所需處理較少;靜脈導管使用期較短,而這和菌血症風險有關。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s