未分類

慢性腎臟病健康飲食

糖尿病和高血壓是腎臟病的主要病因,這些如可以控制,就可能避免或是減緩腎臟病的進展。健康飲食要注意糖類、脂肪、和鈉鹽的攝取。避免以下五種食物可以維持您腎臟的健康:
  1. 汽水、蘇打:絕對不碰!沒營養,又多糖,常有添加物,比如人工糖味精。
  2. 加工肉品:不吃香腸火腿!加工肉品含鈉和硝酸鹽。
  3. 奶油:少抹!奶油用動物脂肪製作,有高飽和脂肪;人工奶油用植物油,常有反式脂肪。
  4. 美乃滋:高卡路里,飽和脂坊,高鈉,高糖,也可能有其他添加物。
  5. 冷凍食物:加工食物可能和糖尿病有關,冷凍披薩和微波食物常會過度加工,潛藏糖分、鈉鹽和脂肪。當然不是所有冷凍食物都一樣,選擇低鈉或少添加物。多一些新鮮水果或蔬菜。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s