未分類

素食

素食的慢性腎臟病腎友攝取大量蔬菜水果,安全性受到關注。腎臟病腎友一般攝取水果蔬菜較少,非必要的限制可能會造成許多維他命礦物質缺乏的風險。蔬菜水果攝取意味較高食物鉀含量,近來有議論,認為不必然會演變為高血鉀。有研究發現第四期慢性腎臟病成人,可以安全地增加水果蔬菜的份量來矯正代謝性酸中毒並且降低血壓,也沒有增加高血鉀的風險。由於較多水果蔬菜,富含高纖維攝取,可以避免透析腎友便祕問題,促進糞便排出多餘的鉀,可以高達一般人口的3.5倍量。腸系統排鉀能力,可以代償腎臟失去的降鉀功能,因此挑戰高血鉀時,飲食限制的優先性。當然還需要進一步試驗來確認全植物基礎飲食的安全性。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s