未分類

水果

水果是重要的纖維質和抗氧化食物來源,可以降低癌症和其他慢性病的風險,但不是所有水果都有ㄧ樣的效果。
1. 脫水水果乾:應該要限制,因為富含卡路里,甚至比巧克力蛋糕高。
2. 水果也含有脂肪:酪梨有許多重要維他命和營養素,特別是維他命E和C。是健康脂肪的來源,但是酪梨也是高熱量;若要食用,吃四分之一就好。
3. 果汁:2013BMJ發表喝高量水果汁會增加糖尿病風險,果汁有高熱量,卻沒有完整水果的纖維質。
4. 罐頭或冷凍水果:沒有新鮮水果可吃,罐頭或冷凍水果也不錯,找沒有添加蔗糖、糖漿或是高卡路里成分的百分百水果產品。通常罐頭或冷凍水果比較便宜,能夠儲存較久,可以大量購買。
5. 要捨得買水果吃:當季水果比較便宜,果菜市場或促銷時,是購買的好時機。買回來自己處理就好,切好整理好的水果比較貴。

https://www.kidney.org/news/ekidney/may14/5_Tips_for_Health

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s