未分類

擴張型透析崛起

在缺乏有效控制脫水能力的透析機時,原始纖維素透析膜的低透水特性有其優勢。脫水控制系統報到,才有高通透性透析膜的發展和使用,進而改善包括beta2微小球蛋白的中分子清除率。隨著工業技術的進一步發展,更加雕塑透析膜的結構和通透性。不同的聚合物和改善抽絲設備,讓溶質移除和生物相容性有顯著進步。透析膜內層的改善,降低透析膜血栓形成和蛋白質交互作用,避免透析膜阻塞和通透性衰退。技術進一步演進,發展出新一代的透析膜,蛋白質滲出透析膜,或稱超高通透性或高切點。這些透析膜比傳統高通透性透析膜,可滲透性更高,允許稍微通過蛋白質,包括白蛋白。這些透析膜的理論是需要增加清除低分子量蛋白質和蛋白質鍵結溶質。這領域中,透析膜的最後進化是發展新一代,擁有中到高分子量範圍的獨特高篩選值,定義為”高保留端“。當臨床常規,全面採用高保留端透析膜時,就發展出新的治療概念,稱為”擴張型血液透析“。ps: 被認為最接近自然腎臟的透析膜。http://www.hdxtheranova.com/resources/posters/Boschetti_ERAEDTA2015_FP478%20Poster_Dextran%20Characterization.pdf

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s