未分類

透析腎友飲食注意事項

如果妳有慢性腎臟病,好的營養飲食對於治療計畫是很重要的。針對不同階段的腎臟病,飲食建議也要跟著改變。對於剛開始透析治療者,為了維持健康,一定要注意你吃的東西。

  1. 每餐要食用高蛋白食物,包括肉類、魚類、禽類、新鮮豬肉或是蛋。

  2. 選擇低鉀和低磷的食物

  3. 避免花生醬、堅果、種籽、乾豆和小扁豆。雖然它們富含蛋白質,它們也是高鉀和高磷。

  4. 少鹽和少醃製的食物,能夠幫忙控制血壓和降低透析間水分重量的增加。

  5. 使用藥草、香料,用不含鹽的調味料來取代食鹽。

  6. 避免含鉀的低鈉鹽。

  7. 減少全穀食物,例如全麥麵包、麥片和糙米,可以幫忙限制磷的攝取。

  8. 減少優格、起司和奶製品。這些都是高磷食物,限制乳製品食物來保護骨骼和血管。

  9. 所有水果都含鉀。限制鉀的攝取來保護心臟。選擇蘋果,勝過香蕉。

  10. 所有蔬菜也都含鉀。選擇四季豆和高麗菜,勝過馬鈴薯和花椰菜。

https://www.kidney.org/content/top-10-dialysis-diet-tips-apples-are-okay-bananas-are-not

食物飲食注意事項

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s