未分類

透析治療中進食

是否允許透析治療中進食,仍是模稜兩可。關於透析中吃東西,制度和操作上,每個地區或是透析中心都大不相同。那些支持透析中進食的原因,認為可以有效控制和治療蛋白質營養不足。而反對的觀點認為,基於下列三個理由應該避免透析中進食。1. 研究顯示透析中進食會造成顯著餐後低血壓,增加透析中低血壓的風險,進而增加致命風險。2. 臨床研究顯示透析中飲食會影響透析治療進行,透析治療前2-3小時飲食,就不會衝擊後續透析治療的效能。3. 透析中飲食的研究專注於正面效果,而沒有考量透析中血循不穩定和透析品質不良的風險。血液透析治療已經問世半世紀,對於透析中飲食的隨機研究仍然付之闕如。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s