未分類

透析中低血壓

血液透析時,掉血壓是脫水過程常見的併發症,有高致病和致命率。超過百分之30的透析治療會發生透析中低血壓(收縮壓低於90毫米汞柱)。危險因子有人種、降血壓藥物使用、透析間體重增加過多、透析處方情況,比如透析液鈉濃度、高脫水速率和透析液溫度等等。太常發生透析中低血壓事件有顯著致死風險。脫水速率大於每公斤每小時10毫升,甚至高於每公斤每小時13毫升,是高度預測心血管和整體死亡率。透析中低血壓會造成,急性可逆性部份心肌灌流不足和收縮功能異常,可能會長期心肌收縮功能喪失,以致早死。透析中低血壓對於大腦和腸道也有不良作用,可能中風或是腸內毒素轉位,引起發炎反應和蛋白質失養。

螢幕快照 2017-07-01 下午2.49.11.png

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s