未分類

透析消毒藥水污染

今年五月29日在越南一家醫院型血液透析中心,十八位腎友中有八位腎友集體死亡事件,調查發現機器有容許值200倍的氟化物殘留。主要原因是消毒RO逆滲透水系統用鹽酸和氫氟酸,消毒後卻忘了清潔機器管線,而殘留化學藥劑。五月29日時,18位剛開始血液透析腎友,很快就抱怨肚子痛,噁心,呼吸喘,其中八位腎友最後死亡原因是疑似過敏性休克。其餘十位腎友被轉院,已經康復。http://en.vietnamplus.vn/experts-bad-water-might-be-cause-of-kidney-calamity/114422.vnp ; http://english.vietnamnet.vn/fms/society/180938/hoa-binh-hospital-deaths–dialysis-machine-water-bad.html

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s