未分類

超級食物

絕大部分的天然食物能提供好多營養素,但是有些被認為是"超級食物“,目前沒有科學定義這特別的名詞,通常這些食物含有大量的抗氧化物、維他命和其他的營養素。介紹七樣對於腎臟有益的食物。
1.蘋果:富含果膠,可以降低膽固醇和血糖值;果皮含有豐富抗氧化物,包含認為可以保護腦細胞的槲皮素。
2.藍莓:抗氧化能力排名第一的蔬果,低卡路里又有纖維質和維他命C。被認為有潛力對抗癌症和心血管疾病,可能也對腦部健康有益。
3.富含Omega-3脂肪酸的魚類:Omega-3是人體無法自行合成的必須營養素,所以必須經由食物攝取。對於血管凝固和腦部細胞膜的建構有重要的功能。可以降低不正常心跳,降低三酸甘油脂,稍微降血壓。
4.甘藍:亮綠的色澤,富含維生素A和C、鈣和許多重要的礦物質。胡蘿菠素和類黃酮對眼睛健康和抗癌有幫助。富含維他命K,對於正在服用抗凝劑warafin的人,要特別注意,維他命K會降低抗凝劑warafin的效果。對於透析腎友,若有高血鉀問題,要酌量攝取。
5.草莓:雖然小,但是大有益處。這美味的鮮紅水果,有豐富的維他命、抗氧化物和纖維質,對於心臟保護、抗炎作用和抗癌有關。
6.菠菜:這綠葉蔬菜有高量的維他命A、C、K和葉酸。菠菜中的beta胡蘿菠素可以激發免疫系統和保護視力。對於透析腎友,菠菜屬於高鉀食物,要酌量攝取。
7.甘藷:含有胡蘿菠素、維他命A、C。也有較多維他命B6和鉀離子。對於透析腎友,甘藷也是屬於高鉀食物,要酌量攝取。
https://www.kidney.org/content/7-kidney-friendly-superfoods

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s